Il nostro

Menu

*fatto in casa
**vegetariano

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • 2 Ostriche concave
  • 2 Involtini di verdure
    e mayo al lime
Aperitivo gourmet con vino abbinato

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
    con gnocco fritto
  • Tortino di polenta
    guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago  
  • Midollo in osso
    battuta di canguro, mayo al parmigiano, tartufo nero, nocciole, aceto balsamico invecchiato min.12 anni
  • Pappa al pomodoro
    salmone sockeye, avocado, cavolo nero e olive
  • Polipo arrostito
    crema “mediterranea”, provola affumicata, basilico, cialda al nero di seppia e crumble di castagne
  • Melanzana alla brace**
    creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Linguine ai 3 pomodori**
    basilico, stracciatella e olive taggiasche
  • Gnocchi di zucca al gorgonzola*
    salsiccia, pinoli e funghi pioppini 
  • Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
  • Ravioli alle cime di rapa e ricotta*
    guanciale croccante e ricotta salata
  • Paccheri cacio e pepe
    gambero rosso di mazara, cavolo nero, pistacchio
  • Tagliolini*
    baccalà mantecato, rucola, finger-lime, noci, asiago

i secondi

  • Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
  • Cotoletta di vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone*
    con + 60 gg di frollatura
  • Costata*
    con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto di Wagyu giapponese A5
    circa 300gr
  • Filetto di Black Angus
    con porcini trifolati
  • Filetto di Black Angus
    al pepe verde
  • Filetto B.A. “alla Rossini”
    spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo
  • Tagliata di Black Angus
    trevisana, ricotta, aceto balsamico min.12 anni
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.
  • Costolette di agnello
    zucca, patata, fonduta di formaggio

Non c’è solo carne…

  • Trancio di ricciola
    granella di pistacchio, spinaci, mayonese al pomodoro, croccante di crudo di parma D.O.P. 24 mesi
  • Carciofo**
    burrata, millefoglie di verdure, crema di peperoni

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Parmigiana di melanzane**
  • Cime di rapa ripassate
  • Patate al forno, rosmarino**
  • Caponata di verdure**
  • Cannellini con cipolla rossa**
  • Puntarelle e cicoria

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!

Aperitivo gourmet con vino abbinato

*fatto in casa
**vegetariano

Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!

  • 2 Ostriche concave
  • 2 Involtini di verdure
    e mayo al lime

gli antipasti

Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.

  • Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
    con gnocco fritto
  • Tortino di polenta
    guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago  
  • Midollo in osso
    battuta di canguro, mayo al parmigiano, tartufo nero, nocciole, aceto balsamico invecchiato min.12 anni
  • Pappa al pomodoro
    salmone sockeye, avocado, cavolo nero e olive
  • Polipo arrostito
    crema “mediterranea”, provola affumicata, basilico, cialda al nero di seppia e crumble di castagne
  • Melanzana alla brace**
    creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano

i primi

La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia

  • Linguine ai 3 pomodori**
    basilico, stracciatella e olive taggiasche
  • Gnocchi di zucca al gorgonzola*
    salsiccia, pinoli e funghi pioppini 
  • Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
  • Ravioli alle cime di rapa e ricotta*
    guanciale croccante e ricotta salata
  • Paccheri cacio e pepe
    gambero rosso di mazara, cavolo nero, pistacchio
  • Tagliolini*
    baccalà mantecato, rucola, finger-lime, noci, asiago

i secondi

  • Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
  • Cotoletta di vitello alla milanese
    cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini

la carne sulla brace del nostro camino!

Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.

Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.

  • Fiorentina e costatone*
    con + 60 gg di frollatura
  • Costata*
    con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr)
  • Chateaubriand di Simmenthal bavarese
    con burro alle erbe
  • Controfiletto di Wagyu giapponese A5
    circa 300gr
  • Filetto di Black Angus
    con porcini trifolati
  • Filetto di Black Angus
    al pepe verde
  • Filetto B.A. “alla Rossini”
    spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo
  • Tagliata di Black Angus
    trevisana, ricotta, aceto balsamico min.12 anni
  • Diaframma di Black Angus U.S.A.
  • Costolette di agnello
    zucca, patata, fonduta di formaggio

Non c’è solo carne…

  • Trancio di ricciola
    granella di pistacchio, spinaci, mayonese al pomodoro, croccante di crudo di parma D.O.P. 24 mesi
  • Carciofo**
    burrata, millefoglie di verdure, crema di peperoni

i contorni

Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!

  • Parmigiana di melanzane**
  • Cime di rapa ripassate
  • Patate al forno, rosmarino**
  • Caponata di verdure**
  • Cannellini con cipolla rossa**
  • Puntarelle e cicoria

i dolci

Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.

Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!