Il nostro
Menu
*fatto in casa
**vegetariano
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- 2 Ostriche concave
- 2 Involtini di verdure
e mayo al lime
gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
con gnocco fritto - Tortino di polenta
guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago - Midollo in osso
battuta di canguro, mayo al parmigiano, tartufo nero, nocciole, aceto balsamico invecchiato min.12 anni - Pappa al pomodoro
salmone sockeye, avocado, cavolo nero e olive - Polipo arrostito
crema “mediterranea”, provola affumicata, basilico, cialda al nero di seppia e crumble di castagne - Melanzana alla brace**
creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano
i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Linguine ai 3 pomodori**
basilico, stracciatella e olive taggiasche - Gnocchi di zucca al gorgonzola*
salsiccia, pinoli e funghi pioppini - Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
- Ravioli alle cime di rapa e ricotta*
guanciale croccante e ricotta salata - Paccheri cacio e pepe
gambero rosso di mazara, cavolo nero, pistacchio - Tagliolini*
baccalà mantecato, rucola, finger-lime, noci, asiago
i secondi
- Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
- Cotoletta di vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone*
con + 60 gg di frollatura - Costata*
con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto di Wagyu giapponese A5
circa 300gr - Filetto di Black Angus
con porcini trifolati - Filetto di Black Angus
al pepe verde - Filetto B.A. “alla Rossini”
spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo - Tagliata di Black Angus
trevisana, ricotta, aceto balsamico min.12 anni - Diaframma di Black Angus U.S.A.
- Costolette di agnello
zucca, patata, fonduta di formaggio
Non c’è solo carne…
- Trancio di ricciola
granella di pistacchio, spinaci, mayonese al pomodoro, croccante di crudo di parma D.O.P. 24 mesi - Carciofo**
burrata, millefoglie di verdure, crema di peperoni
i contorni
Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!
- Parmigiana di melanzane**
- Cime di rapa ripassate
- Patate al forno, rosmarino**
- Caponata di verdure**
- Cannellini con cipolla rossa**
- Puntarelle e cicoria
i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!
*fatto in casa
**vegetariano
Abbina uno stuzzichino al tuo aperitivo!!
- 2 Ostriche concave
- 2 Involtini di verdure
e mayo al lime
gli antipasti
Noi del ristorante L’Antica seguiamo sempre la stagionalità delle materie prime e proponiamo salumi di nostra produzione. Potrete così gustare salame di cinghiale, salame al mirto o al tartufo, provare il lonzino alle erbe, la pancetta dolce, il carpaccio stagionato o il prosciutto di cinghiale.
- Salumi di nostra produzione e Crudo di Parma D.O.P. 24 mesi*
con gnocco fritto - Tortino di polenta
guancia di manzo, fonduta di formaggi, asiago - Midollo in osso
battuta di canguro, mayo al parmigiano, tartufo nero, nocciole, aceto balsamico invecchiato min.12 anni - Pappa al pomodoro
salmone sockeye, avocado, cavolo nero e olive - Polipo arrostito
crema “mediterranea”, provola affumicata, basilico, cialda al nero di seppia e crumble di castagne - Melanzana alla brace**
creme di basilico, burrata e pomodoro, crostini di pane al basilico e cialda di parmigiano
i primi
La maggior parte dei nostri primi piatti sono creati con pasta all’uovo di nostra produzione.
Accompagnati da funghi, tartufo o seafood, sono tutti da provare!
Particolare attenzione viene data alla clientela celiaca, essendo accreditati e seguiti dall’ associazione italiana celiachia
- Linguine ai 3 pomodori**
basilico, stracciatella e olive taggiasche - Gnocchi di zucca al gorgonzola*
salsiccia, pinoli e funghi pioppini - Tagliolino al tartufo fresco di stagione*
- Ravioli alle cime di rapa e ricotta*
guanciale croccante e ricotta salata - Paccheri cacio e pepe
gambero rosso di mazara, cavolo nero, pistacchio - Tagliolini*
baccalà mantecato, rucola, finger-lime, noci, asiago
i secondi
- Tartare di filetto di manzo “alla francese”*
- Cotoletta di vitello alla milanese
cotta nel burro chiarificato con rucola e pomodorini
la carne sulla brace del nostro camino!
Trovate l’abbinamento preferito scegliendo tra l’olio Toscano, il Siciliano o anche il Pugliese.
Gustate la carne aggiungendo il sale affumicato, il rosso delle Hawaii o il nero di Cipro.
Carne maturata nell’armadio di stagionatura e cucinata sul camino a vista: questo è il connubio ideale che esaltiamo da tempo.
Ci occupiamo direttamente della frollatura della carne e, ogni settimana, proponiamo alternative di razze e nazionalità differenti.
- Fiorentina e costatone*
con + 60 gg di frollatura - Costata*
con almeno 60 gg di frollatura di varie razze (550gr) - Chateaubriand di Simmenthal bavarese
con burro alle erbe - Controfiletto di Wagyu giapponese A5
circa 300gr - Filetto di Black Angus
con porcini trifolati - Filetto di Black Angus
al pepe verde - Filetto B.A. “alla Rossini”
spinaci, pane, foie gras, marsala, tartufo - Tagliata di Black Angus
trevisana, ricotta, aceto balsamico min.12 anni - Diaframma di Black Angus U.S.A.
- Costolette di agnello
zucca, patata, fonduta di formaggio
Non c’è solo carne…
- Trancio di ricciola
granella di pistacchio, spinaci, mayonese al pomodoro, croccante di crudo di parma D.O.P. 24 mesi - Carciofo**
burrata, millefoglie di verdure, crema di peperoni
i contorni
Per accompagnare le portate principali proponiamo una varia scelta di contorni. Insalate, verdure cotte e patate … tutti da provare!
- Parmigiana di melanzane**
- Cime di rapa ripassate
- Patate al forno, rosmarino**
- Caponata di verdure**
- Cannellini con cipolla rossa**
- Puntarelle e cicoria
i dolci
Come dice il proverbio “Dulcis in fundo”… non poteva mancare la nostra selezione di dolci.
Ogni giorno sono proposte differenti tipologie di dolce: chiedere consiglio al nostro staff di sala per scegliere il dolce più adatto al proprio palato è d’obbligo!